いなにわ手綯うどん、いなにわそうめんの寛文五年堂手作り稲庭うどんの【寛文五年堂】|株式会社 寛文五年堂

お役立ちレシピrecipe

旬彩うどん

※4人分の作り方

材 料

いなにわ手綯うどん
400g
だし巻き玉子
4切
味付けした油揚げ
4枚
味付けしたどんこ(椎茸)
4枚
4個
海老天ぷら
4本
ししとう天ぷら
4個
型抜きと下ゆでした人参
4枚
おぼろ昆布
適宜
田舎煮(ごぼう、舞茸、しめじ、 なめこ、ゆで三つ葉、柚子)
適宜
寛文のつゆ
適宜

作り方

  1. (1) 寛文のつゆを温める。
  2. (2) うどんはゆでて水洗いをし、水気を切ってから、湯通しして器に盛り(1)をかける。
  3. (3) 天ぷら以外の具を彩りよく盛り付けて、天ぷら、なめこ、ゆで三つ葉、柚子をのせる。