いなにわ手綯うどん、いなにわそうめんの寛文五年堂手作り稲庭うどんの【寛文五年堂】|株式会社 寛文五年堂

お役立ちレシピrecipe

蟹玉うどん

※4人分の作り方

材 料

いなにわ手綯うどん
400g
8個
蟹ほぐし身
120g
長ねぎ
1本
生椎茸
2枚
なめこ
適宜
ゆで三つ葉
適宜
柚子
適宜
型抜きと下ゆでした人参
4枚
寛文のつゆ
適宜

作り方

  1. (1) 卵2個を溶いたボウルに、蟹ほぐし身、長ねぎの薄い斜め切り、椎茸の薄切りを加えよく混ぜる。
  2. (2) フライパンに油をなじませ(1)を入れじっくり火が通るように、裏返して両面を焼く。
  3. (3) 寛文のつゆを温める。
  4. (4) うどんはゆでて水洗いをし、水気を切ってから、湯通しして器に盛り(3)をかける。
  5. (5) (4)に(2)を入れ、なめこ、ゆで三つ葉、柚子をのせる。