いなにわ手綯うどん、いなにわそうめんの寛文五年堂手作り稲庭うどんの【寛文五年堂】|株式会社 寛文五年堂

お役立ちレシピrecipe

梅おぼろうどん

※4人分の作り方

材 料

いなにわ手綯うどん
400g
梅干(できれば減塩)
8個
おぼろ昆布
適宜
大葉
4枚
人参
4片
柚子皮
4片
なめこ
適宜
三つ葉
適宜
かけつゆ(市販品)
適宜

作り方

  1. (1)うどんは茹でて水洗いをし、水気を切って器に盛る。
  2. (2)三つ葉を熱湯で湯がく。
  3. (3)かけつゆを温める。
  4. (4)うどんを湯通し、器に盛り、つゆをかける。
  5. (5)具を盛り付ける。
  6. ※なめこ:缶詰めを使用する場合は、さっと湯に通して冷水で冷ましましょう。