いなにわ手綯うどん、いなにわそうめんの寛文五年堂手作り稲庭うどんの【寛文五年堂】|株式会社 寛文五年堂

お役立ちレシピrecipe

ヤリイカのパスタ風

材 料

●掲載写真の材料
いなにわ手綯うどん
紋甲イカ・むき海老・レタス

作り方

  1. ヤリイカの新鮮なものを一口大に切り、フライパンにオリーブオイルをひき、さっと炒めます。
  2. 火が通ったら、硬めにゆでた稲庭うどんのお湯切りしたものと稲庭うどんのゆで汁少量を加えます。
  3. 塩、胡椒、少量の醤油(香り付けのためごく少量)で味を整えて、火を止める寸前に手で一口の大きさに切ったレタスを加え、からめて出来上がりです。