いなにわ手綯うどん、いなにわそうめんの寛文五年堂手作り稲庭うどんの【寛文五年堂】|株式会社 寛文五年堂

お役立ちレシピrecipe

鶏親子うどん

【4人分の作り方】

材 料

いなにわ手綯うどん
400g
鶏もも肉
300g
三ッ葉
2束
おろし生姜
適宜
6個
麺つゆ
適宜

作り方

  1. (1) 鶏肉は一口大、三ッ葉は5センチに切る。
  2. (2) いなにわ手綯うどんは、たっぷりのお湯でゆで、冷水でよくもみ洗いしザルに上げ、水気を切っておく。食べる直前にお湯であたため、湯を切って器に盛る。
  3. (3) 麺つゆを温め、かけつゆを作る。
  4. (4) 浅鍋に濃い目にのばした麺つゆを煮立て、鶏もも肉を煮る。火が通ったら三ッ葉を散らし溶き卵を回し入れてとじる。
  5. (5) うどんにつゆをかけ4をのせ、おろし生姜をのせる。