いなにわ手綯うどん、いなにわそうめんの寛文五年堂手作り稲庭うどんの【寛文五年堂】|株式会社 寛文五年堂

お役立ちレシピrecipe

野菜かき揚げうどん

※4人分の作り方

材 料

いなにわ手綯うどん
400g
人参
1/4本
ごぼう
1/2本
いんげん
100g
三つ葉
適宜
なめこ
適宜
柚子皮
4片
かけつゆ(市販品)
適宜
〈天ぷらの衣〉
小麦粉
適宜
270cc
1.5個

作り方

  1. (1)人参、ごぼう、いんげんを細切りにする。
  2. (2)かき揚げを揚げる。(下記のかき揚げ参照)
  3. (3)うどんは茹でて水洗いをし、水気を切って器に盛る。
  4. (4)かけつゆを温める。うどんを湯通し、器に盛り、つゆをかける。
  5. (5)残りの具を盛り付ける。
  6. ※かき揚げはお好みで天つゆでどうぞ。