地鶏親子うどん						
						
						
					 
					
						材 料(4~5人前)
						
							- いなにわ手綯うどん(生麺)
 - 400g
 - 地鶏もも肉
 - 300g
 - 地鶏卵
 - 8個
 - 玉ねぎ
 - 1個
 - 生椎茸
 - 4枚
 - 万能ねぎ
 - 少々
 - 粉山椒
 - 少々
 - 麺つゆ
 - 適宜
 							
						
					 
					
						作り方
						
							- (1) 玉葱は皮をむき水洗いをし、半分に切って横に1センチくらいの厚さに切る。椎茸も石づきを取り、水洗いし1センチくらいに縦に切る。
 - (2) 地鶏は3センチ角に切り熱湯にくぐしたら、すぐに冷水に取りよく洗って臭みを取り除く。
 - (3) 鍋に水1000ccを煮たて、麺つゆで好みの味に調味し(2)を入れ、下味をつける。 火が通ったら一度ボウルにすくいあげておく。
 - (4) たっぷりの湯でうどんをゆで、湯を切り、よく水洗いをしてから、再度温め、器に4等分にし、(3)の麺つゆをはる。親子を作る時の麺つゆを残しておく。
 - (5) (1)、(3)を4等分し、一人前ずつ親子鍋で煮る。 火が通ったら溶きほぐした地鶏卵2個分をかけ、煮すぎないように注意し、(4)の上にかける。万能葱のみじん切りをふりかけていただく。