いなにわ手綯うどん、いなにわそうめんの寛文五年堂手作り稲庭うどんの【寛文五年堂】|株式会社 寛文五年堂

お役立ちレシピrecipe

鍋焼きうどん/生麺

【4人分の作り方】

材 料(4~5人前)

いなにわ手綯うどん
400g
海老天ぷら
4枚
4枚
かまぼこ
4枚
油揚げ
1枚
4個
しいたけ
4個
にんじん
適量
ねぎ
1本
春菊
1/3束
麺つゆ
適量

作り方

  1. (1) いなにわ手綯うどん生麺は、たっぷりのお湯でゆで、冷水にとって締め、もみ洗いしてぬめりをとります。
  2. (2) ねぎは斜め切りに、春菊は5センチに切ります。しいたけ、にんじんは飾り切りにします。
  3. (3) 一人用鍋に水で薄めた麺つゆを加え、うどんを入れます。春菊以外の具を並べるようにのせ、 中央に卵を割り入れ、蓋をして火にかけます。
  4. (4) 煮立ってきたら春菊を加え、弱火にして味が染み込むまで煮込んで、いただきます。