鍋焼きうどん/生麺
材 料(4~5人前)
- いなにわ手綯うどん
- 400g
- 海老天ぷら
- 4枚
- 餅
- 4枚
- かまぼこ
- 4枚
- 油揚げ
- 1枚
- 卵
- 4個
- しいたけ
- 4個
- にんじん
- 適量
- ねぎ
- 1本
- 春菊
- 1/3束
- 麺つゆ
- 適量
作り方
- (1) いなにわ手綯うどん生麺は、たっぷりのお湯でゆで、冷水にとって締め、もみ洗いしてぬめりをとります。
- (2) ねぎは斜め切りに、春菊は5センチに切ります。しいたけ、にんじんは飾り切りにします。
- (3) 一人用鍋に水で薄めた麺つゆを加え、うどんを入れます。春菊以外の具を並べるようにのせ、 中央に卵を割り入れ、蓋をして火にかけます。
- (4) 煮立ってきたら春菊を加え、弱火にして味が染み込むまで煮込んで、いただきます。