いなにわ手綯うどん、いなにわそうめんの寛文五年堂手作り稲庭うどんの【寛文五年堂】|株式会社 寛文五年堂

お役立ちレシピrecipe

沢煮うどん

※4人分の作り方

材 料

いなにわ手綯うどん
400g
人参
1/2本
生椎茸
150g
ごぼう
100g
ゆず
4片
三つ葉
少々
なめこ
少々
かけつゆ
540cc×4
だし
500cc
(人参、生椎茸、ごぼうを煮る)

作り方

  1. (1)人参は千切り、椎茸は薄切り、ごぼうをささがきにした後、だしで煮る。 
  2. (2)うどんはゆでて水でもみ洗いをし、水気をよく切って器に盛る。
  3. (3)かけつゆに(1)の具を入れ温める。
  4. (4)うどんを湯通し(3)をかける。
  5. (5)ゆず、三つ葉、なめこを盛り付ける。